mardi 9 juin 2009

cupcakes au nutella et au citron


Pour 12 cupcakes


Pate

ingrédients:

90g de beurre en pommade

1/2 c à c de fleur d'oranger

110g de sucre en poudre

2 oeufs

150g de farine à levure incorporée

6 c à c de lait

Nutella


Glaçage rose

ingrédients:


3 cuillerées à table de farine
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
2 tasse de sucre
jus de citron


préchauffez le four à 180°. Garnissez un moule à muffin d'alvéoles en papier


Fouettez le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, le lait et l'extrait de fleur d'oranger dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique, à vitesse lente, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Augmentez la vitesse, puis continuez à fouettez jusqu'a ce que la préparation blanchisse.


Garnissez le fond des moules, mettez une petite cuillère de nutella et recouvrez. Le mélange ne doit pas dépasser les 2/3 de la hauteur du moule pour éviter les risques de débordement.


Enfournez et faire cuire 20 minutes. démoulez et laisser refroidir sur une grille.


Préparez le glaçage :

Mélanger la farine et le lait dans une petite casserole.


Faire chauffer à feu moyen en brassant continuellement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Le changement s’effectue rapidement; dès que vous commencez à voir le fond de la casserole quand vous brassez, retirez du feu et passez le mélange dans une passoire fine (au besoin, utiliser une cuillère pour aider le mélange à traverser la passoire). Déposer au frigidaire et laisser refroidir complètement.


Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et continuer à battre environ une minute, jusqu’à ce qu’il soit bien intégré au beurre. Ajouter le mélange de lait épaissie et le jus de citron. Battre de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et d’une belle consistance crémeuse et fouettée.


Étaler immédiatement sur les cupcakes à la poche à douille ou à la cuillère. Les cupcakes peuvent ensuite être conservés au réfrigérateur.



J'ai également utilisé du nutella pour faire le glaçage marron.


régalez vous bien. Si vous réalisez cette recette envoyez moi des photos!!!

1 commentaire:

Papilles et Pupilles a dit…

Bonsoir Noïra. Ils sont très beaux :)
A bientôt