Pour 12 cupcakes
Pate
ingrédients:
90g de beurre en pommade
1/2 c à c de fleur d'oranger
110g de sucre en poudre
2 oeufs
150g de farine à levure incorporée
6 c à c de lait
Nutella
Glaçage rose
ingrédients:
(recette récupérée ici http://www.rockpapierciseaux.com/2009/03/16/la-quete-du-meilleur-glacage-a-cupcakes-pour-en-finir-avec-la-creme-au-beurre/ mais revisitée)
3 cuillerées à table de farine
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
2 tasse de sucre
jus de citron
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
2 tasse de sucre
jus de citron
préchauffez le four à 180°. Garnissez un moule à muffin d'alvéoles en papier
Fouettez le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, le lait et l'extrait de fleur d'oranger dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique, à vitesse lente, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Augmentez la vitesse, puis continuez à fouettez jusqu'a ce que la préparation blanchisse.
Garnissez le fond des moules, mettez une petite cuillère de nutella et recouvrez. Le mélange ne doit pas dépasser les 2/3 de la hauteur du moule pour éviter les risques de débordement.
Enfournez et faire cuire 20 minutes. démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage :
Mélanger la farine et le lait dans une petite casserole.
Faire chauffer à feu moyen en brassant continuellement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Le changement s’effectue rapidement; dès que vous commencez à voir le fond de la casserole quand vous brassez, retirez du feu et passez le mélange dans une passoire fine (au besoin, utiliser une cuillère pour aider le mélange à traverser la passoire). Déposer au frigidaire et laisser refroidir complètement.
Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et continuer à battre environ une minute, jusqu’à ce qu’il soit bien intégré au beurre. Ajouter le mélange de lait épaissie et le jus de citron. Battre de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et d’une belle consistance crémeuse et fouettée.
Étaler immédiatement sur les cupcakes à la poche à douille ou à la cuillère. Les cupcakes peuvent ensuite être conservés au réfrigérateur.
J'ai également utilisé du nutella pour faire le glaçage marron.
régalez vous bien. Si vous réalisez cette recette envoyez moi des photos!!!
1 commentaire:
Bonsoir Noïra. Ils sont très beaux :)
A bientôt
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